ロシェチョコ

2016.03.27 21:00|お菓子
今年度も終わりが見えてきたのもあって、少しやる気が出てきて、久しぶりのチョコづくり。

バレンタインの頃、忙しいながらも気分転換に作りたいと思って材料だけ購入してたけど、結局ね、
時間と気力がなくて作れずに残っていたもの。

やっぱり、お菓子作りは楽しい♪
たとえチョコでドロドロになっても、洗い物が大量でもね、楽しい。

ロシェチョコ

4月から職場異動になるので、コレはお世話になった人行き。
もう何度も異動しているから慣れっこなんだけど、今回は特に頑張ったので、なんかいつもより寂しい気持ちが強い。

新年度になったら、まず久しぶりにパン作りをしよう。
本当に3か月近く焼いてないからな、作り方忘れていないといいんだけどね(笑)
スポンサーサイト

パン研隊55

2016.03.20 21:00|パン
3月のカルチャー教室。
ああ前回のカルチャーから、パンの生地を一度もさわっていないよ~

今月は私の疲れを少し和らげてくれた、作ってても、見た目もとても可愛いイチゴサンド♪
ただの生クリームじゃなく、ちゃんと苺にあうようにコンデンスミルク入りの生クリームだったし。
でもでも、生クリーム好きとしては、コレは邪道な味ではあったけど、フルーツサンドにはGOOD。

パン研隊55

ヨーグルトを大量に入れた生地なので、風味もバッチリ!

パン研隊55

今月の実験は、全粒粉の比較。
はるよこい、きたのかおり、ゆめちからの全粒粉を比較してみたもの。
雑穀系が苦手な私は、やっぱりはるよこいが一番食べやすかったな。
最近、はるゆたかの全粒粉が売ってないのが悲しいところ。

パン研隊55

パン研隊55

久しぶりにパン作りして、楽しかった♪
今年度はあと2週間。
今年は過去一忙しくて、休日もないからパンとか趣味の時間も取れないし、体力的にもきつくてギブアップしたいくらいで
キツイけど、あと2週間。
がんばろ。
プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ