バゲット

2012.09.27 21:00|パン
失敗バゲットばかりの日々。

原因はいろいろだと思うけど、今一番気になるのが、バゲット生地はデローンとしちゃうとこ。
デローン生地の解決策を考えてたら、ビタミンCを入れたらプリプリになるんじゃないかと思って、
さっさく試してみた。

お粉はフランス、ホシノ酵母で。
1%水溶液を、まぁ1滴入りかな。

ビタミンCの威力はすごかった。
生地が全然に違うの、もうプリプリッ。
成形発酵をしっかりしてもデローンとならないし、クープも入れやすいったら!

とりあえずいつもより断トツでまともな焼き上がりで、ご機嫌。
生地の発酵具合、成形、クープとか、課題がたくさんあるけど、それでも少しづつ上手になって
いくのだと信じたい。

バゲット
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コメント

すごい!

kanoさんもすごいー。ホシノでこれだけの出来栄え!
すばらしいわ。。おいしそう!
私、今日はナディのバゲットレッスンで凹んできたから(T ^ T)
みんなにおいてかれてるよ、、頑張らなきゃ。。

★assamさん★

ビタミンCがスゴイの。
でもビタミンCを入れても、ダメダメパンばかり。。

バゲットレッスンだったのね、私ももう一度受けたいかも。
assamさんがやみんながいるから、次に進めてると思うので、
よろしくお願いします。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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