食パン

2012.10.15 21:00|パン
なみなみ型、使いたくて食パンを焼く。
前回はいつもの200g増しだったから、今度は100g増しで焼こうと思っていたんだけど、
結局いつもの粉量で焼いてしまった。

でも今回はホシノ酵母じゃなくて、イースト1%
お粉はゴールデンヨット、湯種で。

でもイーストだから?
いつもの粉量だったんたげど、上がるなー。

それに、湯種パンは腰折れ気味になるのが気になるパンだけど、なみなみ型を使うと
全然気にならないね。

なみなみ食パン

フカフカ、モチモチ湯種食パン。
明日、ツナサンドにしよう。
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コメント

No title

いい感じだね~e-266

私もヨーグルトのをいつもの分量で焼いたら、丁度良かったよ。
リーンなパンやホシノさんの時は粉増量で、
加水多めやイーストの時は粉は普通で・・・って感じ?

★ちょこさん★

ドロ系も大丈夫なんだー、私もやってみるね!

なみなみ模様は、おウチパンが少しランクアップした感じがして、
焼きたくなるね。
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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