パン研隊14

2012.10.24 21:00|パン教室
10月のカルチャー教室。
今月はレーズン種と老麺についてのお勉強かな?

ホシノ酵母、レーズン種、レーズン種+老麺、老麺の4種類の比較。
焼き上がりの見た目はほとんど変化ないけど、比べると味は違うね。

食べてすぐわかるのは、ホシノ酵母だった。
焼き立てはホシノ臭するからね。

こね比べ

もう一つは、レーズン種+老麺を使ったパン・オ・ブラン。
玄米、発芽米が入ったパンで、とても香ばしい。
これにカラメルシロップも入るから、甘くて、香ばしさが倍増する、絶妙な味加減。

パンオブラン

今回は、卵サンドにできるように用意されてて豪華な試食。

パンオブラン

このパンまた食べたいし、復習もしたいし、久しぶりにレーズン種作ってみようかな。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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