チョコバゲット

2012.11.15 21:00|パン
オーブンを改造しても、パンはなかなかいい具合にはならず、凹凹な日々。

でも元気なレーズン酵母があるので、使わなくちゃ。
お粉ははるゆたか、ココアパウダー。
スイートチョコ、オレンジピールとラムレーズンを入れて。

今回はクープの練習だけの目的でバゲット成形。
刃の近くを持って、45°の切り口を目指して3本クープ。
成形発酵をしっかりとったからどうかなーと思ったけど、まぐれが来たっ。

いい感じに焼けたっ♪
45°クープが良かったのか?
蒸気二段式のタイミングが良かったのか?
生地とか成形が良かったのか?

んーー、やっぱりまぐれかな。
でも、まぐれでもいつもこんな感じに焼けると、凹まないんだけどねぇ。

チョコバゲット
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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