宇治抹茶丸

2012.12.02 21:00|パン
宇治抹茶ブレッドに何回かトライしてるけど、初めて食べた時のような食感にならなくて、
また焼いた。
編みパン、パウンド型と焼いたので、今回はトヨ型にしてみた。

お粉はライラック、はるゆたか、ホシノ酵母で。

お菓子っぽいパンは、このトヨ型可愛いね。
もう一個欲しくなった。

抹茶

でもなんかやっぱり食感違うんだよね、もっとフワッフワだったの。
前は最強力粉使っちゃったから、今回はちゃんと強力粉にしたんだけど。

レシピのお粉はカメリア。
もしかしてこのカメリアが重要なのか?

抹茶
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ