パンオブラン

2012.11.22 21:00|パン
カルチャー教室でいろんな製法で焼いた、パンオブラン。
発芽玄米入りに加えて、カラメルシロップを入れるからか、とっても香ばしいパン。
そして風味づけ程度にレーズン酵母液まで入ってる。

どんな製法で作っても、美味しいパンは手間がかかるのよねー。

ようやく重い腰を上げて、砂糖を焦がしてカラメルシロップを作って、このパンのためだけに、
老麺を作り、レーズン酵母を培養した。

パンオブラン

食べるまで、長かったな。。
でもやっぱりウマイ。

パンオブラン
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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