シュトーレン

2012.12.30 21:00|パン
クリスマスの前には、絶対焼こうと思っていたんだけど、実行に移せず。。
なので今年は、年末に焼くシュトーレン。

お粉は春恋とバイオレット、シナモンとカルダモンを入れて、ホシノ酵母で。
ラムレーズン、レモン&オレンジピール、クルミにアーモンドたっぷり。

ちょっと入れすぎて、成形大変だったかな。
粉糖で包んで、熟成中。

シュトーレン

年越しシュトーレンというのも悪くないかも?
スポンサーサイト

コメント

No title

次回の復習会でぜひご試食させて下さい♪
来年はkanoさんのシュトーレンも注文しようかしら~(*^^)v

★satonisikiさん★

二個焼いて、一個味見してみたよ。
でも焼きすぎた~っ。
最近、失敗ばかりなの(涙)
非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ