ルーレシトロン

2013.02.10 21:00|パン
サフピザを購入したので、早速比較すべくパンを焼く。
1人で、パン研隊の復習会。

サフピザ

まず1つ目はサフピザ0.4%
お粉はライラック、春恋少々。
2つ目は普通のサフ0.4%、お粉は1つ目と一緒にして比較。

イースト0.4%だと、こねた感じはあんまり変化ないなぁってのが感想。
違いが劇的に出るのは、生地をのばす時だね、サフピザはホントのばしやすい~。
あと焼き上がりの見た目と食感も、全然違くて興味深い。

どっちも美味しいけど、食感を変える手段として使える。
大量にあるし、いろいろ試してみよう♪

ルーレシトロン

それにしてもルーレシトロン、美味しすぎてキケンなパンだ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ