赤のカンパーニュ

2013.02.14 21:00|パン
カラフルカンパーニュで有名なナショナルデパートのレシピ本を参考にしつつ、アレンジしながら
赤のカンパーニュを焼いてみた。

お粉はフランス、紫芋パウダー0.3%、加水は75%位、ホシノ酵母で。
イチゴジャムとドライチェリー、クランベリー、レーズン入り。
結構ドライフルーツ入れたけど、この位なら白生地で包まなくても全く問題ないな~。

赤のカンパーニュ

紫芋パウダーはレシピ本どおりに入れると紫色すぎるので、半分程度にしてみた。
まぁ、紫色よりはピンク色に近いかな。

赤のカンパーニュ2

それにしても、ナショナルデパートはどんな紫芋パウダーを使っているんだろうね?
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コメント

No title

紫いもパウダー0.3%でも色つくんだね~!
色も充分な感じ・・・

ほんと、どんな紫いもパウダー使ってるんだろうね?
紫ならぬ、ピンク芋があるとしか思えない(笑)

★ちょこさん★

03%で十分ね、色も味も。
黄色もカボチャフレークで試してみたよ~。
色物、結構楽しい、はまりそう(笑)
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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旅行も大好き。
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