パン研隊19

2013.03.19 21:00|パン教室
3月のカルチャー教室。
今月はレモン酵母のパンなので、教室が爽やかなレモンの香り~

レモン酵母

レモン酵母の食パン
酵母液で発酵させるので、生地もレモンレモン。
パンに蜜リンゴを入れたんだけど、リンゴというよりはちみつ味で、はちみつレモンみたい。

蜜林檎

釜のびー。
焼き方見てればよかった。。

レモン酵母の食パン

もう一つは、サワー種を使ったブラックブロート。
ポイントはこのレストブロート。
これだけでワンランク上のパンになりそうだけど、コーヒーを入れることで色と風味さらにアップ。
もうパン屋さんのパンだよー。

レストブロート

ブラックブロート

今月は比較検討じゃなかったので、久しぶりに気楽な受講だった♪
サワー種のパンが続いたので、ドイツパンを食べにドイツに行きたくなっちゃった。
行っちゃおーかしら?
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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