皮なしレモン酵母

2013.03.22 21:00|パン
レモン酵母を皮なしで作ってみた。
あんまり味も香りもないの。
レモンは皮が重要なのね、やっぱり。

レモン酵母

でもせっかくブクブクしてるし、そんな酵母液を使ってパンを焼いた。
お粉はスーパーマナスル、春恋、酵母液60%で。

予想どおりの結果だけど、ストレート液でパンを焼いてもほぼ風味なし、苦みもあまりなし。
レモン酵母の形跡なしの、普通のパンになった。
不味くはないけどね。。

レモンパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ