皮ありレモン酵母

2013.04.02 21:00|パン
親戚がレモンを栽培していると知って、もぎたてレモンをもらってきて再びレモン酵母にチャレンジ。
今度はちゃんと皮入りで。
レモン酵母は皮が重要ってわかったからね。
今度は美味しいレモン酵母になってるといいな。

レモン酵母

でもね発酵途中はレモンのいい香りなんだけど、完成するとなんか変な香りに感じるの。
私だけ?
なので、あんまりレモンが出ないように中種にしちゃった。

お粉は、はるゆたか、レモン酵母の中種で。
なかなかチャレンジできなかった黒ココアに、チョコ、クルミ、ラムレーズンを入れて。

焼き上がり、ココアやチョコの甘い香りが漂うのに、見た目はイカ墨パン。
そしてクープ浅かった、次に生かそう。

黒ココアブレッド
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