苺ミルク

2013.03.30 21:00|パン
この季節を楽しむために、苺酵母を作ってみた。
酵母完成時の見た目は悪いけど、蓋を開けると苺の甘ーい香り、苺酵母はやっぱりいいなぁ。

苺酵母

お粉はライラック、春ブレ、苺酵母液100%の贅沢使いで。
こねている時からもう苺、苺。
成形時も、焼成時も、いつも苺、苺。

おウチパンだからこその贅沢、美味しくて楽しい苺のパン。
そのままでも美味しいけど、練乳クリームをはさんで苺ミルクにしてもっと美味しく。

苺ミルク

実はまた、練乳クリーム作りに失敗して大量バターと練乳を無駄にしてしまった。
混ぜすぎて腕も痛いし。。

どうしたら失敗しないようにするのかを考えたんだけど、簡単なことだった。
次はハンドミキサーを使えばいいんだね。
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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