苺のおしりパン

2013.04.10 21:00|パン
苺酵母がそろそろ限界だし、酵母液も残り少ないので、中種にしてみた。
お粉は、はるゆたか100%
最後の酵母液ちょっぴりと白くなっちゃった苺も追加、あと牛乳を入れて。

夜にこねて、そのまま放置していたんだけど、朝起きたら発酵完了状態でびっくり。
本当は苺の食パンにしようと思ってたんだけど、さすがに一次発酵しすぎたので急遽小型パンに変更。

久しぶりの成形、おしりパン。
苺が香るおしりパン、いい感じかも~♪

苺のおしりパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ