ナディクラブ5

2013.05.28 21:00|パン教室
ナディハウスに行ってきた。
先生にはカルチャー教室で会うけど、ナディハウスで会うのは久しぶり。
すっかり模様替えされてて、教室が広くなった感じ。

フォルコンバーガー
サワー種を使った、グラハム粉入りのパンをマフィン型で焼く。

フォルコンバーガー

どすんと重めの生地は、重めの具材との相性がいいね。
パストラミポークと胡椒入りのスモークチーズを挟んでパクッと、うまい!

バーガー

ミルクロール
牛乳の風味を残すポイントをお勉強。

ホシノ酵母とイーストでしっかり比較検討。
同じ材料なのに、毎回本当に面白い。

ミルクロール

お料理は長ねぎと鶏肉のサラダ仕立て。
お腹一杯すぎて幸せ。

長ねぎと鶏肉のサラダ仕立て


今回はずーっと疑問に思っていた、焼き上がりのパン表面のプツプツの謎が解けた。
なんてことはない事だったけど、すっきりっ!
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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