自家製あんこパン

2013.08.18 21:00|パン
世間はお盆休みだったけど、私は普通どおり毎日お仕事だった。。

小豆を煮てみたので、自家製あんこのあんぱんを焼いてみた。
お粉ははるゆたか、クルミ入り。
なんとなく、あんぱんはホシノ酵母がいいと思って、急ごしらえでホシノ酵母に起きてもらった。

ところがところが、こんな暑いのに生地はなかなか上がらず、ただ発酵時間だけが過ぎていく。
さすがに限界のため、成形して焼いてしまった。

予想通りに、固めのあんぱんが焼き上がったよ。
食べれない固さではないけどね。

なんで?
原因はなんだろう??
ホシノ酵母、起きてなかったのかしら???

自家製あんこパン
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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