ココアクランベリー

2013.07.26 21:00|パン
年配方が絶賛する湯種のパン。
日持ちがいいというか、いつまでも柔らかくて食べやすいらしい。

お粉はリスドォル、期限切れが近いココアパウダー、湯種で加水100%、中にクランベリーを入れて。

今回は珍しくやる気があって、ちゃんと計算してから計量したので失敗なし。
いつも計算しながら計量するから、加水量間違えたり、塩入れ忘れたりと失敗するんだろうな。

次に作る時は、加水は100%以上でいいかも。

小ぶりな成形にしたけど、やっぱり湯種パン、本当にフワフワのモチモチ。
明日も、明後日も、ずっとこの状態なのよね。

ココアクランベリー
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ