パン教室4

2012.07.31 21:00|パン教室
大好きなパン屋さんのパン教室に行ってきた。

今回はシンガポールのローカルフードがテーマ。
まずはパオズっていう中華まん。

パオズの生地はこねやすくて、楽ちん~と余裕だったけど、難関は成形だった。
生地を15㎝くらいの円形にのばして、具をのせて包む、小龍包風の成形。
これが何回聞いても、何回実演してもらっても、私にはできない、わかんない!

結果コレ。
ひどすぎる。。

パオズ

焼き上がりもコレ。
ひどすぎる。。

パオズ

もう一品はバクテーっていう、お肉の香草煮込みかな。
苦手な八角の匂いがしたけど、そんな強烈ではなかったから美味しく食べれた。
お肉につける黒いソースがすごくイケる!

バクテー

なんかシンガポールに行きたくなった。
バクテーの素をお土産でもらったので、おウチで復習しながら行った気になろう。

美味しいパン教室、次回は参加できるかな?
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ