タルトオシトロンムランゲ

2013.08.29 21:00|お菓子
暑いけど、忘れてしまう前にお菓子教室で習ったタルトの復習。
十分に覚悟の上だったし、わかっていたけど、やっぱり暑い時に作るもんじゃないね。
タルト生地もすぐベタベタになるし、レモンクリーム作りも熱いし、暑いしで散々。

とりあえず、便利なタルトリングで焼いた。
でもタルトストーンを外す時に縁が欠けてしまってショック。。

最後にイタリアンメレンゲをのせて、表面をバーナーで焼く。
思い余って焼きすぎたかも。

タルトシトロン

バーナーって離すと焼けないし、近づけると焦げるし、加減が難しい。
コツがあるのかなぁ。

このタルト、レモンクリームの酸味が食後のデザートにピッタリだと思う。
見た目はイマイチでも、美味しいものは美味しいもんだ。

タルトシトロン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ