オレンジクルミ

2013.08.24 21:00|パン
暑いので、こねないパン作り。

お粉はリスドォル、MKトラディショナル、ウーロン茶10%、ホシノ酵母ぶどう種で。
在庫処分のココアパウダー、オレンジピール入り。

バゲット成形は面倒だったので、正方形型に入れてちぎりパン風にしてみた。
でもちぎりパン成形は、ふわっとした生地の方がいいね~。

だってこねていないからクラムもふわっとではないし、クラストも固めに焼き上がるしね、
成形というのは、生地の状態をみて決めるべきだと実感。

面倒だからってのはダメなんだなー。

オレンジクルミ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ