ハムチーズトマト

2013.10.15 21:00|パン
今年最後のドライトマトを生地に練りこんだ。
お粉は春恋、スーパーカメリア、有機天然酵母ドライイーストタイプは推奨の1%で。

生ハムとゴーダチーズを巻き込んでクルクル巻き巻き。
焼成前に、スパッと切腹切り。
チーズが溢れ出てきて、焼けた香りがまたイイ。

有機天然酵母ドライイーストタイプは1%使用でも、サフと違ってゆーっくりと発酵するので気が楽ね。
発酵時間はしっかりと計っていなかったけど、一次は25~26℃で3~4時間くらいだったかなー?

生地の感じも、食べた感じも、天然酵母とイーストのいいとこどりみたいな感じだし。
しかもこれ小袋9gだし、なんか常備しておくと便利かも。

私はかなり気に入った♪
購入したいけどそれなりに大量なので、誰か一緒にいかが?

ハムチーズ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ