ライブレッド

2013.11.11 21:00|パン
先日の志賀シェフ講習会で、サワーを少しもらってきたので、ウチのサワー種を一新。
これまでのサワー種とはサヨナラをして、新生サワー種にしちゃった。

新しいサワー種は酸味、酸臭がいいねって事で、ライ麦パン焼かなくちゃね。

お粉はリスドォル、ライ麦、ヨーグルト少々。
新しいサワー種はこねてる時も、焼いてる時も、香りが酸っぱい。
でも私が飼育すると、どんどん、どんどん酸味がなくなっていくので、新規一転の機会は大切なのよね。

このサワー種も、いつまで酸っぱいを維持できるかは問題だけどね。

ライブレット
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ