マドレーヌ

2013.11.09 21:00|お菓子
パンヲタの会で残った溶かし発酵バターをもらったので、またマドレーヌ。
それにしてもこんなに何度も焼くなら、さっさとマドレーヌ型を買ってしまえばよかったと思うね。

お粉はスーハーバイオレット。
今回はブリオッシュ型で焼いてみたけど、真ん中がポッコリ割れてお花みたい。
ただね、形はすごく可愛いんだけど、お菓子としてはちょっとデカイかなぁ。

今更だけどマドレーヌ型、買うべきかしら?

マドレーヌ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ