マンゴーミルク

2012.04.01 14:24|パン
パン友の間で大流行中(?)のマンゴー酵母。
ドライマンゴーから起こした酵母液。
大抵、この残りカスはスカスカで食べれたものではないけど、これはすっごく美味。

マンゴー酵母

大進化をとげたオーブンで焼くパン、その2はコレで山食。
粉はスーパーキングと春ブレ半分づつ。
牛乳とコンデンスミルクを入れて、マンゴーミルク仕立て。
今回はステンレス板と銅板を入れたまま予熱して、あおり焼き。

確かにいつもより伸びた気がする。
強すぎるかもと思ったので、いつもより1℃下げ190℃で焼いてみたから単純比較は
できないけど、なかなかの色付き。

マンゴーミルク

次は直置きでパン焼いてみよぉっと。
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コメント

マンゴー☆

すごーい!
美味しそうにのびてる!!!
やっぱ火力強くなったっぽいね^^
今度は、発酵機も無理なく行けそうだし(笑)
期待して読んでますから~e-420

★ちょこさん★

コメントありがとう!
お返事の仕方がわからなくて、ずいぶんと悩んだー。
そしてステンレスと銅にも悩んでるー。
楽しい悩みだけどね(笑)
結果レポしていくので、末永くよろしくお願いします。



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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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