はるゆたかバゲット

2013.12.01 21:00|パン
近頃、私の周囲で話題のはるゆたかバゲット。
私も焼いてみた。

お粉ははるゆたか、イースト0.1%、加水は72%で。
前回のパンヲタの会での生地はデロデロだったのに、コレは手ごねできちゃうし成形も楽ちん。

でも何でだろ?
はるゆたかでもメーカーとか粉が違うの?
考えてみれば、はるゆたかは強力粉なんだから加水72%だったら手ごねできるよね?とも思うし。

でも楽ちんの割にはね、ため息でちゃう感じの焼き上がり。
まだまだ先は長いなー。

はるゆたかバゲット

はるゆたかバゲット
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ