苺丸パン

2014.01.02 21:00|パン
あけましておめでとうございます。

昨年は「苺」で終わったので、今年の最初も「苺」でスタート。
体調不良であまり焼きたい気分じゃなかったんだけど、年末に作った苺酵母がみるみるうちに
白くなっていくので焦っちゃったよ。

お粉ははるゆたか、加水は70%
残っていた生クリームも入れちゃって、今年も最初から適当レシピだわ。

初焼きは苺の香りがプンプン漂う、少し大きめの丸パン。
この「苺」とはもうしばらくお付き合いする事になりそうなのでね。

今年もがんばろう。
今年も楽しく、焼こう、食べよう!

苺丸パン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ