苺と木の実のパウンドケーキ

2014.01.17 21:00|お菓子
先日開催したパンヲタの会で、私の大失敗により使えなかった漬け込み具材。
ふぃせるさんが精魂込めて作った苺と木の実の漬け込み具材だったのにね。

だけどちゃんと使って、パウンドケーキを焼いてみたよ。

苺と木の実のパウンドケーキ

自家製ドライ苺入りなので、キッチンは苺の甘い香り~。
でもやっぱり焼くからなのか、バターが強いのか、「苺」の香りってどうしても薄まる。
ココが苺の難しいところなんだね。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ