パン研隊29

2014.01.21 21:00|パン教室
今年初のカルチャー教室。
今年も初回から興味深い実験からスタート。

お題は「塩」
パンには普通に入っている塩だけど、塩によって違いがスゴイ出る。
味はもちろんだけど、生地の固さ、伸び、乾燥具合まで違うのは意外だったな。

パン研隊

翌日食べるとね、焼き立ての時の違いまでは、はっきりわからなかったけど。

パン研隊

もう1つは赤ワインとオレンジピールのパン。
赤ワインで仕込むので、色がキレイ。
これは食べ始めたら止まらない味のパン。

パン研隊

来月は「砂糖」らしいので、またどんな結果がでるのか楽しみ。
今年もパン研隊、頑張ってついていくぞー。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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