サラミハーブ

2014.03.14 21:00|パン
美味しそうなサラミがお安くなってたので、パンに使おうと思って購入。

冷蔵庫の自家製酵母達の「使ってー」の声で心が痛かったけど、イースト1%で。
お粉はリスドォル、全粒粉、油脂なし。

成形時にオリーブオイルをぬって、その上にミックスハーブをふって、サラミをのせてクルクル巻き巻き。
真ん中だけ生地をとめてみたけど、この成形にするには発酵させすぎたなー。
でもこの位は発酵させないと、油脂も入れてないし固いしなぁ。

そんなわけで、ヘンテコな形のパンが焼き上がった。
でもリボンって言えばリボンぽく見えるかな?

サラミハーブ

サラミハーブ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ