お菓子教室7

2014.03.08 21:00|お菓子教室
お菓子教室に行ってきた。
今回はパイ菓子で、りんごとさつま芋のパイ。
季節的にはちょうどいいのかもね。

作りたいと思った時に作れる生地の作り方を教えてもらった。
パイ生地といっても、いろいろあるのねぇ~。
でもコレ、生地作りは簡単だけど、生地をのばして折り込む作業は逆にベタベタして面倒なような。

たっぷりのさつま芋とりんご煮を詰め込んだパイ。
お腹いっぱい!

お菓子教室7

お菓子教室7

もう1つは石畳みのチョコレート。
グランマルニエがきいた大人味の生チョコ、こういうの好き。

お菓子教室7

忘れないように、忘れる前にか、復習しなきゃな。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ