菓子教室8

2014.03.11 21:00|お菓子教室
お菓子教室に行ってきた。
先月受講予定だったのに、急遽仕事になって、泣く泣くキャンセルしたの。
ようやく受講できた~。

卵5個も使った贅沢ロールケーキ!
共立てと別立て生地の2種類をつくって、食べ比べ。
もちもち生地か、しっとりサクか、どちらも捨てがたいな。

お菓子教室8

お菓子教室8

家で焼くとね、なんか生地のパサ感が気になっていたんだけど、なんとなく原因がわかったような。
こちらも復習してみなきゃね。
と、思いつつ、なかなか実行できないでいるのが現実なんだけど。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ