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オレンジアーモンド

2014.04.16 21:00|パン
春から高速道路を使って通勤しているからか、やたら肩がコる。
長時間ハンドルをつかんでるから腕もコってるし。
連休になったらマッサージ行こう。

開封した赤ワインが残っていたので、これを利用してパンを焼いた。
nadinadiのパン屋さんで購入して食べたけど、オレンジピールの赤いブロートをこねてみた。
でも、オレンジピールはもったいなくて半分に減量。
あと残っていたアーモンドの在庫処分のため、丸ごと投入したから、レシピとは違うものだな。

このパンはお砂糖が入らないので、オレンジピールを減らしたら甘さが足りないだろうな~と思ったんだけど、
結局そのままにしてしまった。
検証だね。
成形もほぼ同じだけど、油脂も入っていないパンなので、食べやすいように少し短めに。

オレンジアーモンドの赤いブロート

結果は、やっぱりレシピってちゃんと考えてあるよね。
オレンジピールを減らした分の甘みは予想通り足りなかったし、成形も短めにした分、多少食べやすい固さには
なったけど、不恰好だし。
そんな当たり前の事を確認した日だった。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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