ピザもどき

2014.04.11 21:00|パン
年度初めは忙しいし、なかなかパンを焼けない日が続いてる。
でもパンは食べたいし、不思議と忙しくても焼きたくないとは思わないんだよね。
もちろんこんな時は、微妙なパンが焼き上がるんだけども。

時間もそんなないので、簡単にピザもどき。
お粉は春恋、スーパーバイオレット、白玉粉、イースト1.4%
イーストはこの位入れると早くていいんだけど、発酵の速さについていけず、ついつい過発酵させてしまうけど、
今回はピザだから、気にしないでいいしね。

新じゃが、トマト、しめじ、ウィンナー、アンチョビ、チーズ等、ウチの在庫のせのピザもどき。
でもパバッと簡単にできるから変に疲れたりしないし、今はこんな感じで丁度いいのかな。
美味しいしね。

ピザもどき
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ