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トマチャバ

2014.05.01 21:00|パン
トマトの無水酵母を作ったので、ランちゃんから教えてもらったレシピを使ってチャバタを焼いた。
最近やってたセロリ酵母と比べると、水分が断トツに多いので使いやすいけど、ベジ酵母独特の
ベタネチ感は一緒みたい。

お粉ははるゆたか、無水のトマト酵母で仕込み水もなし。
冷蔵庫にシュレットチーズが残っていたので、のっけ焼き。
切りっぱなしで不恰好でも、全然大丈夫でしょ。

焼成前に、粉量を倍で仕込んだのに塩を倍にするのを忘れてしまった事に気づいて焦るけど、もう仕方ない。
さすがに味が淡泊すぎるかと思ったので、チーズの上から乾燥バジルと塩をふってみたけどね。

トマチャバ

久しぶりに焼いたパン、多少トラブルはあったけど、味はまぁまぁか!?
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

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