マヨハーブ

2014.05.09 21:00|パン
夜に焼いても翌朝は時間がなくて食べられないので、食べれるのは早くても次の日の夜。
加水を70%以上にはしないと、どうしてもパサついてしまうので加水は多くなるけど仕方ないね。

日持ちと言えば、最強の湯種のパン。
お粉はスーパーカメリア、春恋、湯種20%、イースト1%
マヨネーズとハーブミックス、その上に生バジルの葉っぱをのせてみた。

焼き上がりも生地は柔らかくて、オーブンから出す時についミスってつぶしてしまったら、
なんか「たこやき」に見えてきたよ。

でも「たこ焼き」パンもおいしそうなので、次はソースと紅ショウガのせて焼いてみようかな。

マヨハーブ
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
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旅行も大好き。
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