スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マヨハーブ

2014.05.09 21:00|パン
夜に焼いても翌朝は時間がなくて食べられないので、食べれるのは早くても次の日の夜。
加水を70%以上にはしないと、どうしてもパサついてしまうので加水は多くなるけど仕方ないね。

日持ちと言えば、最強の湯種のパン。
お粉はスーパーカメリア、春恋、湯種20%、イースト1%
マヨネーズとハーブミックス、その上に生バジルの葉っぱをのせてみた。

焼き上がりも生地は柔らかくて、オーブンから出す時についミスってつぶしてしまったら、
なんか「たこやき」に見えてきたよ。

でも「たこ焼き」パンもおいしそうなので、次はソースと紅ショウガのせて焼いてみようかな。

マヨハーブ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。