スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴマフィン

2014.05.23 21:00|パン
ホシノ酵母を起こした事に満足して、そのまま長期間、冷蔵庫に放置してしまった。
1回も使わずにご臨終はヤバいので使おうとしたけど、こねるのはちょっと面倒だったので、
とり急ぎポーリッシュ種にした。

で、次の日の夜に続きを開始。
お粉は春恋100% 加水は70%ちょい。
黒ゴマをたっぷり投入。

マフィン型を使おうと思っていたので、8分割してセルクルに入れた。
マフィンは重りを載せて焼くわけだけど、途中で重りを外すのを忘れて、気づいた時には
表面カリカリになっちゃった。

でも表面が焼けた分、ゴマせんべい風の香ばしさが出てて美味しいんだけどね。
マフィンとしては大失敗だったね。
そのうちリベンジしなきゃ。

ゴマフィン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。