市松抹茶

2014.06.01 21:00|パン
ホシノ酵母を使い切るために、パンをこねた。
抹茶の在庫を使いたいし、甘めのパンが食べたくて、お得意のなんとなく配合。
お粉はスーパーカメリア、砂糖は抹茶色が濁らないようにグラニュー糖を10%、バターは20g位だったかな。
加水は72%

こね上げ後に生地を半分個して、1個は市松模様にするべく、抹茶を入れて緑色の生地にした。
パウンド型に、白生地と緑生地を横長にして入れて、その上にまた逆色にした生地をのせて、
市松模様にトライ。
模様を生かすには、加水が多すぎかなって思うけど、上から見ると、いい感じに焼けたっぽい。

市松抹茶

切ったら、あれれ?な感じだったけど。
パン自体の甘さとか食感は好みにできてたけど、市松模様とは言えないね。。

市松抹茶
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