研究科2-5

2012.05.15 21:00|パン教室
パン教室「ナディハウス」へ行ってきた。

今月はフランスパン。
フランスってお粉を初体験。
初めてパキパキ音を聞いたし、パン盛り上がるし!
ウチでは何度やってもダメなのよね。。

フランスパン

パン

あと、ポップオーバー。
ホイッパーで、材料を混ぜ混ぜして焼くだけなので、すごく気に入った♪
厚みのあるシュー生地、アイスクリームと一緒に食べるの。
美味しー。

プリンカップ

ポップオーバー

研究科はこれで最後。
実はルヴァン科はすでに受講済みなので、私は今回で最後。
でもナディハウスから卒業するわけじゃないので、まだまだウロウロしますが。

いつか見た目も味もいい感じのパンが焼けるようになりたいけど、道のりは長そうだなー。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ