湯種食パン

2014.07.09 21:00|パン
最近、仕事が忙しくてパン焼いてないなあ。
焼き方忘れてしまいそうなので、疲れていても、あんまり失敗なさそうな湯種のパンを焼いた。

お粉は春恋とスーパーカメリア、イーストは1%
湯種は30%ちょっとかな。

正方形の角食パンにしたけど、蓋を閉めての焼成は、開ける時すごくドキドキするよね。
ちゃんと焼けてたからホッとしたけど、でもしばらくしたら、やっぱりケービングがあぁぁ。
正方形の型って食パンって感じで好きなので、ケービング防止のナミナミの正方形の型があれば
いいのにと思ってしまうなー。
そもそもの問題は、私のウデなのだけど。

湯種パン

あ、写真が逆さまだ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ