コーンリュスティック

2014.07.12 21:00|パン
なんか最近妙に忙しいし、暑くてバテるし、何もやる気にならないけど、ヘラごねでいいパンなら
作れるかなと思ってチャレンジ。

お粉はリスドォル、加水は76%、イースト0.5%
トウモロコシがあったので入れて、コーンのリュスティックにしたよ。

ただ急に焼こうという気になったので、一気に発酵させたから、生地温度はずっと常温28℃だったケド。
加水も76%くらいだと、生地28℃でも特にベトベトでもないしね。
ぱぱっと作って、ぱぱっと食べるには、コレは早くていいかも。

コーンリュスティック

コーンリュスティック

夏のトウモロコシは甘くておいしいな。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ