お菓子教室12

2014.07.15 21:00|お菓子教室
お菓子教室に行ってきた。
今回は甘系「レモンシフォンパイ」と塩系「クロスティーヌ」の2種類。

大好きなタルト生地づくり。
このタルトの中にレモンのムースを入れるのだけど、このムースは軽い食感すぎて、食べすぎ注意。
でも私はお菓子は、食べ終わった後にちょっと後悔する位の重さがあった方が好みだけどね。

お菓子教室12

お菓子教室12

タルト生地の2番生地を使って「クロスティーノ」をつくる。
ハーブ焼きした夏野菜を、タルト生地にのせて焼いたので、コレはピザだ。
タルト生地作りは好きだけど、暑くて躊躇しちゃうね。
また食べたいので頑張ってみようかなとは思っているんだけど、なかなか、なかなかね。

お菓子教室12
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ