四角パン

2014.08.19 21:21|パン
超久しぶりにホシノ酵母を起こした。
せっかくホシノ酵母を起こしたので、今回は早めに使い切ろう。

お粉はゆめちから、スキムミルク、ショートニングも入れて、加水は73%
室内も30℃で超暑いから、こねてても生地がどんどんダラけるけど、無視して続けた。

一次発酵が、思ったより時間がかかった事もあって、成形発酵でついつい置きすぎてしまった。
正方形の型を使っての食パンの予定だったんだけど、気づいた時には型100%越え。

結局、蓋なしで焼いたけど、蒸気も入れず、加水もそれなりなのに伸びた。
ゆめちからって、私、初めましてのお粉なんだけど、国産でも強いお粉なのね?

このパン自体は、過発酵臭がた゜いぷ香ってたけど。

食パン
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