4連丸パン

2014.08.21 21:00|パン
ホシノ酵母が瓶の中で分離してるし、瓶にくっついてる部分がガビガビに乾燥してるのを見て、
ヤバいと思いパンを焼く。
この位のプレッシャーがないと、暑くてやる気にならない。

お粉はスーパーカメリア、はるゆたか少し、卵と牛乳を入れてソフト感をだしてみた。
成形は、気力なしのただの丸パン。

粉量多めにこねたのに、丸パンにしたもんだから、成形発酵は無事に乗り切ったけど、焼成は無理だった。
しっかりくっついて、見事な4連パン×4セットが焼き上がった。
味は同じだし、これはこれで見た目は可愛いけどね。

4連丸パン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ