プルマン

2014.11.05 21:00|パン
スペインで食べたパンはとにかく乾燥パサパサで、表面はすでにパン粉か?と思うものもあったわ。
まずは帰国したので、しっとりもっちりパンが食べたくて焼いてみた。
疲れていても時差ボケにより、夜中は眠れないので、丁度よし?

お粉は春恋100% イースト仕込みで、加水は忘れたけど、きっと私の好みの70~72%くらいかな。
蓋が見つからなくて、結局蓋なしで焼いたのでお山のプルマンになってしまったけど。

春恋を使ったのでもちもち、加水もあるのでしっとり、イーストでふっくら。
そう、こういうパンが今食べたいの♪

プルマン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ