抹茶豆ベーグル

2014.09.16 21:00|パン
ホシノ酵母があるので、パンを焼く。
お粉はスーパーカメリア、春恋少々、抹茶を入れてたので、お砂糖は多少多めかな。
フワ感が欲しくてバター、卵も入れて、加水は72%

甘納豆があったので、成形時に入れ込んだらベーグルにしたくなったので急きょ変更。
抹茶クリチペーストに甘納豆を入れてベーグル成形
ベーグル独特のモチモチだけど、スーパーカメリアだから、フワ感もあって、結構好みかも♪

抹茶豆ベーグル

生地の半分は型入れして焼いたんだけど、こっちはもう少しフワ感があるのでやっぱり美味しいな。
ベーグルのモチフワも捨てがたいけど。
最近はホントに、ほど良いフワ感ってのが好みみたい。

抹茶豆食
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ