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パン研隊10

2012.05.21 21:00|パン教室
5月のカルチャー教室。
今月は湯種のパン。
もちろん、湯種とストレートとの比較もしっかりお勉強。

湯種生地はプリンプリン、ストレート生地はドロドロ。
どちらも高加水だけど湯種はとてもスムーズ、でもストレート生地を手ごねするのは大変だ。

生地比較

焼き上がったパンは、結局どっちも美味しかった♪
あえて言えば、湯種パンはしっとりジューシー、ストレートはふわふわかな?

完成比較

もう一つはスパイシーパインブレッド。
ドライパインって食感もいいし、味もとてもパンに合う。
でもドライパインを最初に入れる勇気はないので、復習する時は成形時に入れようかな。

紅茶とパイン

固めのパンだけど、湯種でクラムはジューシー。
湯種パン、いいかも。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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