パンプキンチーズ2

2014.10.10 21:00|パン
パンプキンチーズその2を焼く。
お粉はリスドォル、ライ麦12%、カボチャパウダーを+0.6% 加水は72% 起きたてのホシノ酵母で。
これも試験焼きなので、かぼちゃの種とチーズは前回と同量で。

前回はしっかりこねたパンだったので、今回はこねないパン。
生地はしっかりしてたので、パンチは1回だけ。
だけど、最近寒くなってきたしと常温放置してたら、すごく大きくなってて焦ったけど、焦ってももう仕方ないのよね。
なので、またしっかり発酵パンに変更。
焼成前にチーズを少しのせて焼いたので、香ばしいよ。

パンプキンチーズ

今回のは歯切れがよくて、発酵もちゃんとしてるから食べやすくて、万人ウケ間違いなし。
ところで、かぼちゃパウダーって初めて買ったけど、すごくキレイに黄色なのね。
次は本物かぼちゃを入れてみようかな。
でもここから先は休日焼きじゃないと無理なので、少しお預けだな~。

パンプキンチーズ
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