胡桃クランベリー

2014.11.10 21:00|パン
スペインに行く前にサワー種を更新しなくちゃと思っていたのに、そのまま旅立ってしまったので、
帰国後慌てて更新。
ほんのちょっぴりだけ使用して、あとは一新したけど、発酵したから生きているって事でしょう。
一新したサワー種でライサワーパンを焼く。

お粉はMKトラディショナル、ライ麦、胡桃とクランベリーを入れて。
カゴの後始末が面倒なので、天板に収まるように丸とナマコ型成形で適当に焼いちゃったけどね。
サワー種の酸味と胡桃の香ばしさと、クランベリーの甘酸っぱさが絶妙でおいしい。

サワー種って生かしておくのが面倒だけど、やっぱりパンは美味しいんだよね。
ま、だいぶ酸味は抜けてきているけど。
やっぱりもう少し、ウチで生きていてもらおう。

胡桃クランベリー

胡桃クランベリー
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ