ココアみかん

2014.12.06 21:00|パン
温州みかん酵母を使ってパンを焼く。
時間経過による酸味が出てきたので生地種にしたよ、シュワシュワ元気なので捨てるのも忍びないし。

お粉ははるゆたか、リスドォル、酵母の酸味が嫌なので、味消しにココアパウダーを入れてみた。
こね器洗うのが面倒で、ボウルごねしてたんだけど、思いのほかベトベトで、途中からこね器にしちゃった。
具材はくるみとクランベリー、あと以前tricoさんに頂いたラムレーズン&オレンジピールを入れたよ。

成形発酵してることを忘れてて、ちょっと長めの発酵になってしまったけど、逆にふわふわで美味しかったかも。
こね器のおかげかなー。
ちなみにみかんの味や香りは全くなし、でも酸味も出てなくて良かった。
翌朝食べても、ふっくらモチモチで美味しかった。

ココアみかん
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